Исследования водных биологических ресурсов Камчатки и северо-западной части Тихого океана
2010
2010
Современная технология очистки и обеззараживания сточных вод пищевых производств и получения вторичных продуктов
Авторы:
Хальченко И.Г., Жамская Н.Н., Каткова С.А., Апанасенко О.А., Шапкин Н.П., Папынов Е.К.
Хальченко И.Г., Жамская Н.Н., Каткова С.А., Апанасенко О.А., Шапкин Н.П., Папынов Е.К.
В представленной работе впервые исследованы возможность и эффективность применения морской воды в качестве коагулянта и использование окисно-рутениевого титанового анода при электроокислении сточных вод. Доказано, что очищенная вода и вторичные выделенные продукты не содержат токсичных веществ.
Ссылка на оригинал статьи